Салаты

Салат из стручковой фасоли




Практически в любое время года можно приготовить салат из стручковой фасоли. Он богат витаминами и может использоваться как постное блюдо. Для приготовления такого салата понадобятся следующие компоненты:
  • стручковая фасоль - 150 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • зелень петрушки - щепотка
  • майонез - 50г.
 Стручковую фасоль отваривают и разрезают на небольшие сегменты. Можно сделать салат из консервированной фасоли, но предпочтительнее свежая или замороженная.
Морковь и яблоки режут соломкой и добавляют к фасоли. Сверху все заливают майонезом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Во время поста вместо майонеза можно использовать растительное масло, смешанное с небольшим количеством яблочного уксуса.

Салат "Салют Победы"

Салат "Салют Победы" готовится очень быстро. Он незаменим, когда нужно срочно сытно накормить  гостей. Все его ингредиенты продаются в готовом виде, и хозяйке нужно их только смешать.
  • киреешки - 3 пакета
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • майонез - 100 гр. 
 Киреешки лучше всего покупать сырные или со вкусом бекона, они больше подходят салату, чем, например, крабовые. Сухарики высыпаются в большую посуду, где удобно перемешивать салат. 
Фасоль предпочтительнее красная, если она в томате, тогда ее нужно промыть. Банки с фасолью и кукурузой открыаются, сливается жидкость, содержимое смешивается с киреешками. Майонез добавляется по вкусу, так чтобы киреешки пропитались, но не слишком сильно. Салат можно подавать сразу или в течение часа после приготовления. Он очень сытный и может быть использован в качестве гарнира. В готовом виде он выглядит очень ярко, как салют в честь Дня Победы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий