Салат из стручковой фасоли
Практически в любое время года можно приготовить салат из стручковой фасоли. Он богат витаминами и может использоваться как постное блюдо. Для приготовления такого салата понадобятся следующие компоненты:
- стручковая фасоль - 150 гр.
- морковь - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- зелень петрушки - щепотка
- майонез - 50г.
Морковь и яблоки режут соломкой и добавляют к фасоли. Сверху все заливают майонезом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Во время поста вместо майонеза можно использовать растительное масло, смешанное с небольшим количеством яблочного уксуса.
Салат "Салют Победы" готовится очень быстро. Он незаменим, когда нужно срочно сытно накормить гостей. Все его ингредиенты продаются в готовом виде, и хозяйке нужно их только смешать.Салат "Салют Победы"
- киреешки - 3 пакета
- фасоль консервированная - 1 банка
- кукуруза консервированная - 1 банка
- майонез - 100 гр.
Фасоль предпочтительнее красная, если она в томате, тогда ее нужно промыть. Банки с фасолью и кукурузой открыаются, сливается жидкость, содержимое смешивается с киреешками. Майонез добавляется по вкусу, так чтобы киреешки пропитались, но не слишком сильно. Салат можно подавать сразу или в течение часа после приготовления. Он очень сытный и может быть использован в качестве гарнира. В готовом виде он выглядит очень ярко, как салют в честь Дня Победы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий