Для приготовления моркови по-корейски потребуется:
- Морковь - 3 штуки (большие);
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/5 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
- Уксус - 2-3 ст.л.
- Масло растительное - 5 ст.л.
Приготовление этой закуски начинается с того, что необходимо натереть на терке морковь. Для быстрого приготовления используется терка, если же есть время и желание, то можно нарезать ее на длинные тонкие ломтики специальным ножом.
Натертую морковь нужно посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр, и все тщательно перемешать.Получившуюся смесь складывают «горкой», а сверху высыпают мелко рубленный чеснок.
Растительное масло, нагретое на сковороде до дымления (не до кипения!), выливают сверху на морковь и чеснок.
Все тщательно перемешивают, выкладывают в плотно закрывающуюся стеклянную посуду и ставят в холодильник. Через сутки вкусная, сочная закуска готова. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий