14 мар. 2011 г.

Морковь по-корейски

Украсит любой стол и подойдет ко многим основным блюдам закуска из моркови, называемая "острая корейская морковь" или "морковь по-корейски". Рецептов ее приготовления существует великое множество. Я предагаю классическое его исполнение, которое достаточно просто можно приготовить без особых затрат времени.

Для приготовления моркови по-корейски потребуется:

  • Морковь - 3 штуки (большие);
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
  • Уксус - 2-3 ст.л.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
 Далее
Приготовление этой закуски начинается с того, что необходимо натереть на терке морковь. Для быстрого приготовления используется терка, если же есть время и желание, то можно нарезать ее на длинные тонкие ломтики специальным ножом.
Натертую морковь нужно посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр, и все тщательно перемешать.Получившуюся смесь складывают «горкой», а сверху высыпают мелко рубленный чеснок.
Растительное масло, нагретое на сковороде до дымления (не до кипения!), выливают сверху на морковь и чеснок.
 Все тщательно перемешивают, выкладывают в плотно закрывающуюся стеклянную посуду и ставят в холодильник. Через сутки вкусная, сочная закуска готова. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий