Зимние заготовки должны быть вкусными, полезными, хорошо храниться и напоминать о лете, поэтому часть ягод я стараюсь не подвергать тепловой обработке, а использовать в качестве консерванта сахар. Малина с сахаром - отличное лакомство, сладкий сироп со вкусом свежей малины отлично подойдет для приготовления морса, желе, а добавив в него немного крахмала, можно получить прекрасную начинку для пирога.
Для приготовления малины с сахаром вам понадобится:
малина - 1 кг. или 2 литр. банки;
сахар - 1,8 кг. или 9 стаканов.
Сорную ягоду нужно перебрать, веточки, листики, испорченные плоды удаляем. Мыть эту ягоду нельзя! Подготовленную малинку требуется измельчить. Делать это можно любым из известных вам способов, однако следует заметить, что при соприкосновении с металлом она окисляется и может изменить свои вкусовые качества, поэтому от мясорубки лучше всего отказаться. Самой экологичной, конечно, будет ягода, давленая деревянной или керамической ложкой. Тем, у кого нет столько терпения, лучше воспользоваться блендером или миксером. Консистенция при разных способах измельчения получается разная: в блендере получается сиропчик, а при ручной давке - пюре.
В последнюю фазу измельчения малины в нее добавляется сахар, после чего необходимо продолжать смешивание до практически полного растворения кристалликов.
Полученная масса разливается в баночки, которые закрываются обычными крышками и хранятся в холодильнике. Сверху можно положить чайную ложечку сахара или горчичник, что предохранит нашу малину с сахаром от брожения и заплесневения, она в течение нескольких месяцев будет оставаться свежей и вкусной.
На фото я поставила рядом баночку с малиновым вареньем, оно более темное, а малина с сахаром имеет натуральный малиновый цвет.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий